• +7 910 796 62 81. Жигун Анастасия Анатольевна

Новости

Празднование Рождества Христова 2020

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К светлому празднику Рождества Христова в воскресной школе при храме Рождества Иоанна Предтечи дети и взрослые начали готовиться заранее. Готовили сценарий, разучивали песни и праздничные песнопения, шили костюмы и репетировали роли для Рождественской сказки.

И вот радостный день, наконец, наступил. 12-го января после службы и праздничной трапезы ребята и взрослые собрались в помещении школы.

До начала праздника участницы молодежного клуба "Благовест" приглашают всех в учебный класс, где празднично оформлена фото-зона. Девушки делают фотографии семей с детьми. Празднично наряженные, радостно оживлённые, они располагаются перед объективом, чтобы оставить память об этом весёлом дне своей жизни.

Дети занимают места, и нетерпеливый звон колокольчиков в руках самых маленьких ребят группы "Колокольчики" зовёт начать праздничное действо.

Собравшихся приветствует духовник школы иерей Алексий Колесников. Он говорит о том, какой величественный и радостный праздник - Рождество Христово. Непостижимым образом Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом и через Христа принял своё спасение.

Вот на сцене появляется Снеговик-Почтовик, к нему присоединяются Дед Мороз и Снегурочка. И если Снегурочку узнать можно, то о том, кто из родителей и преподавателей играет героев сказочной внешности и габаритов, можно только догадываться. Волшебные персонажи ищут в чудесном лесу затерявшийся мешок с подарками, а заодно ведут зрителей по всем тропинкам праздничного сценария. Кого только не увидят там зрители! Белых ангелов, путешествующих по Земле, вразумляя злых и помогая добрым, евангельских персонажей, первыми встретивших Богомладенца и воспевших Ему хвалу и тех, у кого Его рождение вызвало только подозрения и злобу.

Юные артисты поют и играют вдохновенно. В сказке мальчик пишет Деду Морозу о том, чтобы помочь ему успешно справиться со своей ролью, а в жизни, наверное, не забыли актёры попросить об этом Господа и святых-своих Небесных покровителей.

Впрочем, деление на артистов и зрителей здесь довольно условное. "Рождество уже настало" - звонко распевают "колокольчики", а Рождественские песнопения в исполнении ребят постарше переносят нас на две тысячи лет назад в древнюю Иудею. К библейским героям театрального представления по пьесе монаха Варнавы (Санина) присоединяются и современные персонажи –мальчик Павлик и его домашние. Зрители увлечённо следят, сможет ли Павлик, лучший ученик и победитель в электронной игре про разведчиков и шпионов выдержать нравственный экзамен и противостоять козням царя Ирода. Разумеется, всё складывается хорошо, и даже жестокий слуга царя при одном взгляде на Бого-младенца теряет свою свирепость, преисполняется Божественной Любви и круто меняет свою жизнь. Интересно отметить, как взрослеют молодые дарования. Совсем недавно играли некоторые ребята детей или зверушек, а теперь весьма убедительны в ролях родителей, царей и мудрецов.

Музыкальное поздравление приготовили Деду Морозу и Снегурочке члены молодежного клуба.

Под звуки фортепиано и флейты общий хор детей, преподавателей и родителей дружно поёт:
С Рождеством Христовым, милые мои!
Вот и нас Господь сподобил встретить эти дни.

И много ещё сердечных поздравлений и пожеланий звучит на этом празднике. Особое из них - директору школы Жигун Анастасии Анатольевне, вложившей много своего труда и доброты в этот праздник.

По традиции новогодние подарки получают сегодня и дети и взрослые. Общая фотография на память и продолжение праздника за столом со сладким угощением – это тоже добрая традиция.

12 января 2020 года, Нижний Новгород. Вера Крюкова.

Контакты

Воскресная школа
Адрес: 603001, Нижний Новгород, Ивановский съезд, д.1А
Жигун Анастасия Анатольевна
Директор воскресной школы

+7 910 796–62–81