• +7 910 796 62 81. Жигун Анастасия Анатольевна

Новости

Праздник Праздников в воскресной школе. Празднование Пасхи 2022 г.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Праздник Праздников в воскресной школе..

Как же дружно собрались 24 апреля 2022 года ученики воскресной школы при храме Рождества Иоанна Предтечи на свой самый главный праздник! Ничего, что многие из них вместе с родителями отстояли ночную Пасхальную службу.

Легкий ветерок с Волги и необыкновенно лучезарное солнце придают бодрости юным артистам. Еще до начала концерта самые маленькие дети-«колокольчики » пускаются в пляс. Но вот все рассаживаются по своим местам, и директор школы Жигун Анастасия Анатольевна приветствует артистов и зрителей в это радостное пасхальное утро. Перед зрителями возникает домик, двухэтажный, с гостеприимно распахнутыми окнами. Кто выглядывает из окон? Да это же наши мамы, а перед домом бегают, играют дети. На них без боязни смотрят кошки и птички…

Ведущие говорят о самом дорогом для православных празднике Пасхи Христовой и предоставляют слово духовнику школы о. Роману. Отец Роман благословляет праздник и говорит о том, что Господь объединяет всех. Все собравшиеся хвалят Бога , благодарят за его жертву. Ему сегодня все стихи и песнопения.

На сцене все ученики, звучит стихотворение «Христос воскрес» и пасхальная песня с таким же названием.

Появляется ширма для кукольного театра. Но спектакль сегодня необычный – зрители смотрят представление театра теней. Как много , оказывается, могут рассказать вырезанные из бумаги фигурки – о страстях Христовых, о распятии и воскресении Спасителя, о возрождении вместе с Ним всей природы. И даже о том, откуда появился у христиан обычай дарить друг другу на Пасху красные яйца.

Праздничная литературно-музыкальная гостиная гостеприимно распахивает свои двери. В репертуаре преобладают произведения композиторов и поэтов-классиков . Заметно, как от выступления к выступлению растет мастерство юных артистов, слаженнее звучит хор, чище голоса музыкальных инструментов –флейты (Ксения Колесникова, Настя Суркова), мандолины (Александра Колесникова). Под звуки фортепиано (Елена Дмитриевна Шкенина) звучит песня о том, как Христос объединяет Своими Верой и Любовью всех христиан Земли.

Необычайный сюрприз подготовили сегодня мамы. Под звуки русской народной песни (за фортепиано матушка Ольга Колесникова), выплывают мамы, словно павы в русском хороводе. Все, как одна, красавицы в русских сарафанах и кокошниках. Мамы признаются, что очень волновались, но все получилось просто замечательно –и красиво, и задорно. Как и полагается в самый лучший праздник.

Дети успели отведать самых вкусных праздничных угощений и поиграть на площадке за храмом под лучами по-летнему горячего солнца. Но вот уже с горы , сверкая золотом хоругвей и священнических облачений, течет лавина Крестного хода . Собравшиеся с двух храмов клир и прихожане приветствуют шествие песнопениями и радостными восклицаниями : «Христос воскрес!», «Воистину воскрес!»

Апрель 2022 года, Нижний Новгород. Вера Крюкова.

Контакты

Воскресная школа
Адрес: 603001, Нижний Новгород, Ивановский съезд, д.1А
Жигун Анастасия Анатольевна
Директор воскресной школы

+7 910 796–62–81