• +7 910 796 62 81. Жигун Анастасия Анатольевна

Новости

Поездка воскресной школы во Владимир и Суздаль

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

17 февраля 2013 года воскресная школа во время паломнической поездки посетила города Владимир и Суздаль.

Успенский собор, г. ВладимирУспенский собор, г. ВладимирГород Владимир расположен на высоком плату левого берега реки Клязьма. Когда то это была богатая и многолюдная окраина Киевской державы. В XXI веке она стала владением Всеволода Ярославовича и его потомков. Сын князя Всеволода Владимир Мономах в 1108 году построил здесь крепость. Так возник город Владимир. Город имел воротные башни: Волжские, Иринины и Медные, а на юге стояли белокаменные Золотые ворота, были еще белокаменные ворота Серебряные. На юго-западе города был сооружен большой Успенский собор (1158-1160 гг.). Златоглавый Успенский собор занимает наиболее выгодную точку города, так как город Владимир являлся политическим центром феодальной Руси.

 

 

Успенский собор, г.Владимир, фото 2Успенский собор, г.Владимир, фото 2Сюда «Бог привел мастеров всех земель». На постройку собора и из Киева и с запада от императора Фридриха Барбаросса. Внутри собора главное место в иконостасе слева от церковных врат занимала чудотворная икона Владимирской Божией Матери – главная святыня, вывезенная князем Андреем из Вышгорода. Сейчас на этом месте находится её чудотворный список.

 

 

Памятник св.Андрею РублевуПамятник св.Андрею РублевуВ 1238 году татары захватили Владимир и подожгли его. На хорах собора погибла вся княжеская семья Георгия Всеволодовича, епископ Митрофан и часть горожан. Здание устояло. Вскоре после этих печальных событий великий князь Георгий погиб на реке Сити. В 1410 году город испытал последний набег татарского войска. Пострадавшую от пожара роспись собора возобновлял посланный из Москвы 1408 году великий иконописец святой Андрей Рублев вместе с Даниилом Черным и учениками. Они расписывали собор заново.

 

 

В Успенском соборе находятся мощи св. князя Георгия Всеволодовича, св. князя Андрея Боголюбского, его сына св. князя Глеба и рака св. князя Александра Невского с частицей его мощей. 17 февраля день особого почитания св. князя Георгия Всеволодовича, основателя Нижнего Новгорода. В этот день дети и родители воскресной школы удостоились присутствовать на службе у владыки Евлогия архиепископа Владимирского и Суздальского и получили от него благословение. Нижегородские паломники приложились ко всем святыням, находящимся в Успенском соборе.

Затем воскресная школа прибыла в древний город Суздаль.

Церковь Петра и Павла, СуздальЦерковь Петра и Павла, Суздаль Суздальский Покровский женский монастырьСуздальский Покровский женский монастырь Суздальский Покровский женский монастырь, фото 2Суздальский Покровский женский монастырь, фото 2

 

 

Катание на лошадяхКатание на лошадяхДети с удовольствием покатались на лошадях.

 

 

Собор Рождества Пресвятой Богородицы. Основан 1226 году по указу Георгия Всеволодовича, был Кафедральным собором в городе Суздале.

Собор Рождества Пресвятой Богородицы, СуздальСобор Рождества Пресвятой Богородицы, Суздаль Иконостас собора Рождества Пресвятой Богородицы, СуздальИконостас собора Рождества Пресвятой Богородицы

 

 

Фотогалереи поездки во Владимир и Суздаль:

Показать весь набор на Flickr
Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://voskr-shkola.ru/news/78-poezdka-voskresnoj-shkoly-vo-vladimir-i-suzdal.html#sigProId3d9446802a

У Вас недостаточно прав для комментирования.

Контакты

Воскресная школа
Адрес: 603001, Нижний Новгород, Ивановский съезд, д.1А
Жигун Анастасия Анатольевна
Директор воскресной школы

+7 910 796–62–81